Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Diam nonummy nibh!

Duis autem vel eum iriure dolor in hendre!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem >>

Ipsum factorial non deposit quid pro quo hic escorol. Olypian quarrels et gorilla congolium sic ad nauseum.

Lorem >>

ADIPISCING ELIT

                                   курс повышения квалификации для учителей 

«Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» 

Занятия на курсе проходят онлайн и доступны в записи в любое время. После выполнения условий прохождения курса учитель может получить удостоверение о повышении квалификации – 72 часа. 

Запись на курс повышения квалификации по ОБЖ и подробности здесь https://foxford.ru/courses/1347/landing 

1999 архивы журналов ОБЖ

 

В.МИХАЙЛИН ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ : обж в классе И НА СПАСАТЕЛЬНОМ ПОЛИГОНЕ

Опубликовано 14.12.2015

Все началось с вышки. Учебной десантной, 40-метровой. В разобранном виде ее достави­ли в гарнизон отдельной спасательной брига­ды МЧС России грузовики и вскоре приступи­ли к монтажу. Уже тогда в мальчишечьей гурь­бе возникло смятение. Школьники, не особен­но разбалованные здесь особыми развлечени­ями, не могли обойти вниманием ее появление. Интерес к ней подогрели плановые занятия со спасателями-десантниками, а потом и с офице­рами, многие из которых пожелали после со­ответствующей наземной подготовки попробо­вать себя в роли десантника. Это ребята еще как-то могли перенести, но когда в один пре­красный день под куполом учебного парашю­та дети увидели своих матерей  — военнослу­жащих части, терпение мальчишек и девчонок лопнуло. Их не удержали даже запреты на при­ближение к местоположению учебного объек­та. И настойчивость школьников была вознаг­раждена. 

Читать полностью »

О ПРОСТУДЕ НА ГУБАХ И "БЕЗОБИДНОМ" ГЕРПЕСЕ

Опубликовано 14.12.2015

Валентина сначала не очень-то беспокои­лась, что муж перестал обращать на нее как на женщину внимание. Он объяснял, что устает на работе и ему совсем не до этого. Она и сама заметила, что тихий и спокойный Павел вдруг стал нервным и раздражительным. Шел месяц, второй, третий, "усталость" Павла не проходи­ла, нервозность росла, и безоблачные семейные отношения становились чем дальше, тем напря­женнее. Ссоры из-за пустяков, к которым рань­ше они оба отнеслись бы шутя, превращались в затяжные скандалы. В ванной комнате на по­лочке Валентина обнаружила баночки с.каки­ми-то мазями, а когда о их происхождении пы­талась узнать у мужа, тот кричал, ничего толком не объясняя.

Читать полностью »

Е.ПЕТРОВА, С.ПЕТРОВ, НЕ ПЕИ ВИНА — НЕ СОЙДЕШЬ С УМА

Опубликовано 14.12.2015

Наряду с изучением правил поведения в опасных ситуациях на уроках ОБЖ учащие­ся знакомятся с основами здорового образа жизни. В контексте этих учебных и воспита­тельных задач большое значение имеет де­монстрация школьникам негативных по­следствий употребления алкоголя, наркоти­ков и иных одурманивающих веществ (аце­тона, клеев, средств борьбы с насекомыми и т.п.). К сожалению, далеко не всегда она дос­тигает поставленной цели, а причинами того являются однообразие форм подачи матери­ала, вызывающее привыкание учащихся к теме, некачественное ее усвоение. Некото­рые учащиеся, возможно, уже сами испыта­ли некоторые одурманивающие свойства ал­коголя, других средств и не верят в таящую­ся в них опасность. Следует учитывать и рек­ламу напитков, в том числе и скрытую, когда в кадрах художественных и документальных фильмов авторитетные люди фигурируют с бокалом в руке.

Читать полностью »

ЗАЩИТИТЕ СВОЙ ДОМ ОТ ПОЖАРА. План эвакуации на случай пожара

Опубликовано 14.12.2015

Никогда  не  забывайте  об опасности  пожаров  и  не  надейтесь,   что  с  вами подобного   никогда   не  может  случиться.   Многим   скептически   настроенным людям   наши  советы  могут показаться  назойливыми  и  пустыми.   Но  лучше внимательно   послушать   пять   минут,   чем   потом   всю  жизнь  рвать   на   себе волосы.   Поэтому  вот  еще  несколько   полезных  советов.

Читать полностью »