Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Diam nonummy nibh!

Duis autem vel eum iriure dolor in hendre!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem >>

Ipsum factorial non deposit quid pro quo hic escorol. Olypian quarrels et gorilla congolium sic ad nauseum.

Lorem >>

ADIPISCING ELIT

                                   курс повышения квалификации для учителей 

«Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» 

Занятия на курсе проходят онлайн и доступны в записи в любое время. После выполнения условий прохождения курса учитель может получить удостоверение о повышении квалификации – 72 часа. 

Запись на курс повышения квалификации по ОБЖ и подробности здесь https://foxford.ru/courses/1347/landing 

А.Крутов, Я.Амелина, Человечество не учится ничему.

Опубликовано 20.11.2015

О масштабах катастрофы на Чернобыльской АЭС мир узнал из репортажей комментатора программы «Время» Александра Крутова. Его группа-оператор Евгений Шматриков, видеоинженеры Александр Маркелов и Владимир Захаров, водитель Александр Шаповал - была единственной, показывавшей Чернобыль в первые две недели после взрыва. За серию чернобыльских репортажей московские телевизионщики получили премию Союза журналистов. Их документальный фильм «Боль Чернобыля» был признан лучшим на Международном кинофестивале в 1986 году в Монте-Карло. 

А.Крутов, Я.АмелинаЧеловечество не учится ничему. Духовный Чернобыль страшнее ядерного (беседа с очевидцем чернобыльских событий) 

После первой поездки Кругов был в Чернобыле еще несколько раз, снял там и второй фильм - «Предупреждение». Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета Думы по информационной политике Александр Крутое рассказывает о событиях тех дней и размышляет об уроках атомной катастрофы.
- Как получилось, что первой в Чернобыле оказалась именно ваша съемочная группа?
- Да просто никого туда не пускали, а мы приехали из Москвы, и добро на это дал сам ЦК КПСС. К программе «Время» тогда все относились с уважением. Но распоряжение ЦК действовало только до 30-километровой зоны вокруг АЭС. Дальше мы прорвались сами - честно говоря, обманув стоявшую на границе стражу. Нас никто не ждал.
Когда мы пришли в штаб, располагавшийся в администрации города Чернобыль, тогдашний заместитель председателя Совета министров СССР Иван Силаев сказал, что сейчас нас отсюда уберут, потому что никаких указаний насчет нас не поступало. Он звонил в ЦК, там подтвердили, что послали нас, а потом спросили: «Что, они у вас? Ну, покажите им что-нибудь». И нам сказали, что мы можем сесть в вертолет, облететь станцию.
Так мы туда попали. После того, как мы дали первый репортаж, нас узнала вся Украина. И в последующие дни мы, по-прежнему без всяких пропусков, внаглую, по-журналистски подъезжали к зоне и говорили, что мы - программа «Время». И нас пропускали. А когда спрашивали, почему нет официальной бумаги, мы отвечали: «Пишут бумагу». А других просто не пускали - тридцатикилометровая зона была закрыта для всех. 

Полностью статья опубликована в журнале
"Основы безопасности жизнедеятельности" №4 2006 г.