Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Diam nonummy nibh!

Duis autem vel eum iriure dolor in hendre!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem >>

Ipsum factorial non deposit quid pro quo hic escorol. Olypian quarrels et gorilla congolium sic ad nauseum.

Lorem >>

ADIPISCING ELIT

                                   курс повышения квалификации для учителей 

«Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» 

Занятия на курсе проходят онлайн и доступны в записи в любое время. После выполнения условий прохождения курса учитель может получить удостоверение о повышении квалификации – 72 часа. 

Запись на курс повышения квалификации по ОБЖ и подробности здесь https://foxford.ru/courses/1347/landing 

Н.Захаров, А.Горбовец, Если будешь слушать плейер, то получишь по ушам

Опубликовано 20.11.2015

"Услышь меня, хорошая!» Эти слова из песни 40-летней давности обретают в наше время неожиданный смысл, причем прямой: помимо тонкого лиризма в этой фразе теперь слышится еще и глубокая обеспокоенность поющего состоянием слуха той самой «хорошей», к которой он обращается. Да-да, именно - слуха! Потому что благодаря достижениям цивилизации тугоухость - физический недуг, от которого страдают, как правило, лишь достаточно пожилые люди, уже становится «достоянием» людей совсем молодых. Что случилось, в чем дело? - возопят взволнованные граждане.

Н.Захаров, профессор, кандидат медицинских наук 
А.Горбовец, старший преподаватель, Московский государственный открытый педагогический университет им. М. А. Шолохова


Дело в плейерах, точнее, в том, что многие юноши и девушки не расстаются с ними ни днем, ни ночью, прослушивая с их помощью музыку. На улице, в транспорте, в библиотеке - везде приходится видеть молодых людей с «бананами» (наушниками) в ушах.
- Что же здесь плохого? - спросит кто-то. - Они любят музыку, и это прекрасно.
Спору нет - любовь к музыке духовно обогащает человека. Но мы будем говорить не о музыке, а о том, как ее слушает наша молодежь. Юные любители музыкального творчества, вставив наушники в уши, нередко включают плейеры на такую громкость, что прохожие даже с расстояния в несколько метров получают полное представление о музыкальных пристрастиях подобных меломанов.
Музыка «бьет по ушам» ее слушателю, а тот, погруженный в гитарно-барабанный звукоряд, как говорится, «тащится по полной». Он и не подозревает, поглощенный музыкой, что в это самое время в его организме происходит такое, от чего, как пел Владимир Высоцкий, «мама с папой плакали навзрыд». О том, чем же чревато для человека воздействие на него громкой музыки, а также просто сильного шума, мы и хотим рассказать читателям журнала.

Полностью статья опубликована в журнале
"Основы безопасности жизнедеятельности" №4 2006 г.