Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Электронное научно-методическое издание

для учителей ОБЖ

                                     Совместно с онлайн-школой «Фоксфорд» с сентября мы запускаем

курс повышения квалификации для учителей 

«Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» 

Занятия на курсе проходят онлайн и доступны в записи в любое время. После выполнения условий прохождения курса учитель может получить удостоверение о повышении квалификации – 72 часа. 

Бесплатное вводное занятие курса «Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» «Образование в области безопасности человека: эволюция от каменного до ядерного века»

состоится 15 августа в 14:00 (МСК)

Запись на курс повышения квалификации по ОБЖ и подробности здесь https://foxford.ru/courses/1347/landing 

Запись и подробности о бесплатном открытом занятии по ОБЖ https://foxford.ru/events/1471 

Педагогика безопасности: наука и образование:

Всероссийская научная конференция с международным участием, Екатеринбург, 17 ноября 2019г.

скачать инфописьмо


Грани педагогики безопасности

Всероссийская студенческая конференция , 24 ноября 2019 г.

Скачать инфописьмо 

Студент спас девочку из огня

Опубликовано 01.12.2015

19-летнего Рушата Шагиахметова из деревни Куянково Параньгинского района односельчане называют теперь настоящим героем. Парень вытащил из горящего здания девочку. Малышка осталась жива только благодаря самоотверженным действиям соседа. 



И.Москвина, группа пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл


Сигнал о пожаре поступил в ПЧ-19 около 15 часов. Глава сельской администрации сообщил огнеборцам, что горит частное подворье. Пока пожарные спешили на помощь, в горящем хозяйстве искали пропавшего ребенка. 
Перед несчастьем семилетняя девочка Инзиля Ихсанова играла во дворе, а ее мама хлопотала по хозяйству. О том, что случилось ЧП, родительница поняла, услышав крики соседей. Выбежав во двор, женщина увидела горящую крышу сеновала и хлева, двор был сильно задымлен. Испуганная мать стала звать дочку, но та не отзывалась. 
В это время во дворе своего дома находился студент Рушат Шагиахметов. Заметив дым у соседей, он побежал на помощь. В поисках девочки парень бросился к хлеву. Обегая его, с задней стороны услышал крики ребенка, раздававшиеся из горящего строения. Еще немного и маленькая пленница могла бы задохнуться в дыму. Рушат без промедления выломал доски и вытащил юную соседку из огненного плена. Испуганную Инзилю тотчас увели к бабушке, а ее спаситель вместе с другими соседями принялся тушить пожар. 
К прибытию пожарных открытым огнем горел сеновал. Дом огнеборцам удалось отстоять, но кровля сеновала сгорела полностью, были повреждены другие хозяйственные строения. 
По мнению пожарных, Рушат действовал грамотно: выбить доски в стене было единственно правильным решением, поскольку вход в хлев уже горел, проникнуть в него через огонь было слишком опасно. Молодой человек в считанные секунды оценил обстановку и действовал как настоящий профессионал. 


Педагогика безопасности

создан для концентрации и систематизации научных и образовательных идей, исследований и технологий в области развития жизненного опыта человека в области безопасности жизнедеятельности
далее

Словарь ОБЖ

"Словарь содержит более 1000 понятий и терминов. Учтены все разделы предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», 

далее 

Сайт "ОБЖ:

Основы безопасности жизнедеятельности"

предназначен для формирования позитивного имиджа предмета ОБЖ

Видео ОБЖ

Видеоуроки и видеоматериалы по ОБЖ и безопасности человека в различных ситуациях

Видеоуроки

мультфильмы

документальные фильмы

художественные фильмы

on-line
далее