Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Diam nonummy nibh!

Duis autem vel eum iriure dolor in hendre!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem >>

Ipsum factorial non deposit quid pro quo hic escorol. Olypian quarrels et gorilla congolium sic ad nauseum.

Lorem >>

ADIPISCING ELIT

                                   курс повышения квалификации для учителей 

«Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» 

Занятия на курсе проходят онлайн и доступны в записи в любое время. После выполнения условий прохождения курса учитель может получить удостоверение о повышении квалификации – 72 часа. 

Запись на курс повышения квалификации по ОБЖ и подробности здесь https://foxford.ru/courses/1347/landing 

Учебная «Тревога!»

Опубликовано 04.12.2015

Е. Рукомеда,отделение информации и связи с общеетвепностыо IV «ЦУС ФПС по Еврейской автономной области»

Некоторое время назад Кадетский корпус был создан при православном социально-просветительском центре Биробиджанской епархии. Здешние кадеты - это учащиеся православного военно-патриотического класса местной епархии, воспитанники детского дома № 2 города Биробиджана, других детских домов и школ-интернатов области, дети малоимущих семей города. Главная задача кадетского корпуса - повышение нравственного и культурного уровня мальчишек из малообеспеченных семей. 

 

С этими ребятами часто встречаются и проводят различные учебные мероприятия сотрудники МЧС России по Еврейской автономной области. Они выработали свой, «особенный» подход к кадетам: где-то построже, по-мужски, а где-то с добрым словом, юмором и шуткой. И ребята всегда рады встречам с представителями спасательного ведомства. 
В одно из воскресений в социально-просветительский центр на встречу с учащимися военно-патриотического кадетского корпуса пришел государственный инспектор пожарного надзора по городу Биробиджану старший лейтенант внутренней службы Александр Владимирович Авершин. Он поведал кадетам о том, как создавалась и развивалась пожарная служба на территории Российского государства и в Еврейской автономии, о профессии «пожарный». Кадеты узнали о первых средствах передвижения огнеборцев до появления автомобилей, боевых наградах пожарных, журнале «Пожарное дело», который издается с давних лет по сегодняшний день, современном законе «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и о многолетней дружбе сотрудников МЧС с ребятами из детских домов. Затем началась подготовка к практической отработке плана эвакуации из здания при чрезвычайной ситуации. После детальных объяснений, зачем и как это надо регулярно делать, правил поведения и чётких инструкций по команде «Тревога!» приступили непосредственно к эвакуации. 
Вот что рассказал о проведенном мероприятии А.В. Авершин: 
- Ребят заинтересовало занятие. Они задавали вопросы обо всём: о пожарах, мерах предосторожности и борьбы с огнём, о профессии пожарного, учебных заведениях МЧС России. Что касается эвакуации, то она прошла достаточно организованно. Считаю, что она вполне заслуживает отметки «хорошо». 

Журнал "Основы безопасности жизнедеятельности" №2 2010 г.