Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Diam nonummy nibh!

Duis autem vel eum iriure dolor in hendre!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem >>

Ipsum factorial non deposit quid pro quo hic escorol. Olypian quarrels et gorilla congolium sic ad nauseum.

Lorem >>

ADIPISCING ELIT

                                   курс повышения квалификации для учителей 

«Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» 

Занятия на курсе проходят онлайн и доступны в записи в любое время. После выполнения условий прохождения курса учитель может получить удостоверение о повышении квалификации – 72 часа. 

Запись на курс повышения квалификации по ОБЖ и подробности здесь https://foxford.ru/courses/1347/landing 

Подушка безопасности для юных пешеходов. педагог – главный борец за безопасность на дорогах

Опубликовано 07.12.2015

М. Серганова, заместитель директора по социальной защите; 
 О. Лугавая, учитель начальных классов; СОШ № 262 Западного административного округа г. Москвы

По данным ГИБДД России, за минувший год на дорогах нашей страны произошло свыше 203 тыс. дорожно транспортных происшествий, в которых почти 28 тыс. человек погибли и около 260 тыс. получили ранения. Отмечен рост по всем этим показателям...  28 518 ДТП случилось по вине пешеходов. В таких авариях 4998 человек погибли и 24 896 получили ранения. 

С участием несовершеннолетних граждан (в возрасте до 18 лет) произошло 20 879 аварий (рост на 3,1%). При этом 940 детей и подростков погибли (снижение на 0,4%), 22 016 получили ранения (рост на 3,6%).

Наша школа проблемами формирования безопасности жизнедеятельности занимается с 2002 года. Начав с пожарной безопасности и оставшись ей верными до сих пор, последовательно расширяем круг знаний, формируемых у обучающихся. В этой работе мы исходим из социальной актуальности тех или иных аспектов: на определенном этапе важно было усилить обучение антитеррористической защищенности, в какие-то моменты остро стояли вопросы противоэпидемических мер. 

 


Тем не менее безопасность дорожного движения является в современном мире одной из базовых компетенций. Профилактика дорожно-транспортного травматизма является сравнительно молодой, но уже имеющей свою историю областью культуры безопасности. Само понятие «безопасность на дороге» возникло в лексиконе сравнительно недавно, с появлением на дороге автомобиля. Когда единственным видом транспорта были гужевые повозки, то «водитель лошади» знал только одно правило: «Прочь с дороги, куриные ноги!». 

Пожалуй, единственным случаем в доавтомобильной истории, когда на законодательном уровне попытались упорядочить движение, является приказ Юлия Цезаря (44 г. до н.э.) о запрете движения повозок днем по улицам Рима, чтобы не мешать пешеходам на узких улицах. Зато как «весело» стало в городе ночью, когда по мощеным римским мостовым грохотали окантованные металлическими полосами тяжелые, изготовленные из сплошной древесины колеса! Возможно, поэтому этот указ был довольно быстро забыт. 

Всерьез человечество озадачилось взаимодействием человека и машины в конце XIX века, и до сих пор разумных путей найдено не было. Данные более чем за 100 лет неумолимо показывают – процент ДТП по причине истинного отказа техники, то есть непрогнозируемых поломок, сбоев в работе тормозной и других систем не так уж и велик. В основе большинства несчастий лежит человеческий фактор, при этом число жертв сопоставимо с потерями в военных конфликтах. И чаще всего беда на дороге случается по двум причинам: «не знал» и «знал, но понадеялся, что обойдется». А это означает одно: сколько бы инженеры не изобретали «подушки безопасности», «лежачих полицейских», радары и камеры слежения, главным борцом за безопасность на дороге остается ПЕДАГОГ! 

В нашей школе мы используем метод комплексной системы деятельности, положенный в основу школьной программы участия в ГЭП по профилактике детского травматизма на дорогах, названной нами «Дорогою добра». И в данной работе сложно и вредно замыкаться только в стенах своей школы, тем более когда есть возможность использовать такой ресурс, как музейная педагогика и музеи нашего города. Еще к работе привлекаются наши социальные партнеры и используются самые разнообразные формы работы, так как использование всего потенциала социума, в том числе позитивных ресурсов мегаполиса является одной из задач инновационной деятельности современного образовательного учреждения. 

Так, например, с Научно-проектным центром Исследования риска и экспертизы безопасности (НПЦ ИРЭБ) в нашей школе проведена апробация двух инновационных пособий – минуток безопасности, транслируемых на переменах по школьному радио, и сборника творческих заданий (ребусы, кроссворды) по Правилам дорожного движения. 

Силами специалистов ГЭП «Социум. Культура. Безопасность» Центра развития творчества детей и юношества «Можайский» проведена интерактивная игра для начальной школы «Безопасная дорога». 

Для средней школы наиболее интересной формой участия в программе «Дорогою добра» являются конкурсы, где можно проявить все свои навыки: и творческие – в виде выступлений агитбригады по правилам дорожного движения, и практические – по вождению велосипеда и оказанию первой помощи, и интеллектуальные – по истории автомобилестроения, развития светофора и Правил дорожного движения. Поэтому наши команды активно принимают участие и возвращаются с призами, грамотами и новыми знаниями с таких ежегодных мероприятий Западного округа города Москвы, как «Эх, дороги» и «Посвящение в пешеходы» (ЦРТДиЮ «Можайский»), спортивно-интеллектуальная эстафета «Светофоры», «Осенний марафон безопасности», «Поезд безопасности» (ЦДТ «Матвеевское»), слеты юных инспекторов движения. 

Вопросы безопасности на дорогах обязательно включаются во все коллективные творческие дела нашей школы. Прилетит на праздник в школьный музей Баба-Яга, и любознательные первоклассники обязательно спросят у нее: «Есть права на управление ступой? А номера? А огнетушитель и аптечка есть в ступе?» 

Идем на экскурсию – обязательно обращаем внимание на светофоры, на неправильно припаркованные машины, действия регулировщика на сложном светофоре – словом, на все то, что окружает наших учащихся в реальной жизни, но может остаться незамеченным до рокового момента. 

Огромный пласт транспортной культуры, осмысленный в историографическом плане, представлен в музее техники Вадима Задорожного. То, что он недалеко от Москвы (4-й км Ильинского шоссе), есть возможность заранее без предоплаты по телефону заказать экскурсию, недорогие билеты – все это делает данный музей хорошим плацдармом для проведения занятий по безопасности дорожного движения через активизацию познавательной деятельности, через реальное соприкосновение с уникальными единицами отечественного и зарубежного автомобилестроения. 

Педагоги нашей школы спланировали и провели поездку в музей для воспитанников групп продленного дня 2-х – 7-х классов. И не пожалели. Помимо подробного осмотра трех этажей экспозиции дети имели возможность прогуляться по территории выставки под открытым небом. 

Актуальной выставка оказалась и в рамках месячника защитников Отечества: здесь широко представлены автомобили-труженики фронтовых дорог, известные современному человеку только по книгам и фильмам. На детей огромное впечатление произвели тематические экспозиции, в которых с исторической точностью воспроизведены сцены Великой Отечественной войны. Автомобили и самолеты, окруженные манекенами, образцами оружия переносят посетителя в те судьбоносные годы, когда наши воины сумели противопоставить мужество и героизм хваленой немецкой технике. 

Таким образом, через погружение в мир реальных вещей, хранящих дух эпохи, происходит формирование гражданско-патриотических чувств, понимание хода истории, науки и техники. 

Вот так шаг за шагом стараемся уберечь школьников от неожиданностей на дороге, где надо действовать грамотно, быстро и целесообразно. 

Журнал "Основы безопасности жизнедеятельности" № 1 2013 г.