Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Diam nonummy nibh!

Duis autem vel eum iriure dolor in hendre!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem >>

Ipsum factorial non deposit quid pro quo hic escorol. Olypian quarrels et gorilla congolium sic ad nauseum.

Lorem >>

ADIPISCING ELIT

                                   курс повышения квалификации для учителей 

«Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» 

Занятия на курсе проходят онлайн и доступны в записи в любое время. После выполнения условий прохождения курса учитель может получить удостоверение о повышении квалификации – 72 часа. 

Запись на курс повышения квалификации по ОБЖ и подробности здесь https://foxford.ru/courses/1347/landing 

"Испанка" - воспоминание о будущем? (грипп как он есть: рассказы пострадавших и очевидцев)



В.Иванов, преподаватель
ОБЖ № 1 2006 г.

В последнее время немало говорится про грипп. Оно и правильно. Начало новой гриппозной пандемии - лишь вопрос времени, и успех борьбы с нею будет зависеть не только от умения врачей, но и от санитарного просвещения всего народа.
Однако как мало действенна пропаганда! Крепко укоренилось представление, будто грипп тождествен Простуде. Особенно врезалось в память, как резво в недавней авторитетной статье рассказывалось, что человек, не принимающий холодный душ по утрам, рискует стать жертвой «даже обычного гриппа». И до чего же гневно герой одной популярной телепередачи провозглашал: «Нечего с каким-то гриппом лежать при нашем развитии медицины! Сходили бы в аптеку, купили бы аспирин!»...
Не оттого ли даже от «старых» форм гриппа ежегодно мрут сотни, а то и тысячи людей? С детства наслушавшись про грипп как про «простудное заболевание» , люди склонны при подозрении на него наглотаться таблеток и, «вооружившись чувством ответственности», самоотверженно идти на работу, в институт или школу.
«Самоотверженных» оказываются сотни тысяч. Заразившихся от них - миллионы. Тысячи людей погибают. Миллионы, благодаря современным лекарствам, выживают, а порой и ухитряются перенести болезнь на ногах. Большинство из них свято убеждено, будто бы они пережили сильную простуду. Последующие проблемы со здоровьем списывают на нездоровый образ жизни...
 

Еще раз об "испанке".
Истории людей, ставших жертвами гриппа в возрасте не более 10 лет
читайте в журнале "Основы безопасности жизнедеятельности" №1 2006 г.