Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Diam nonummy nibh!

Duis autem vel eum iriure dolor in hendre!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem >>

Ipsum factorial non deposit quid pro quo hic escorol. Olypian quarrels et gorilla congolium sic ad nauseum.

Lorem >>

ADIPISCING ELIT

                                   курс повышения квалификации для учителей 

«Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» 

Занятия на курсе проходят онлайн и доступны в записи в любое время. После выполнения условий прохождения курса учитель может получить удостоверение о повышении квалификации – 72 часа. 

Запись на курс повышения квалификации по ОБЖ и подробности здесь https://foxford.ru/courses/1347/landing 

Что творится в голове наркомана?

 

Наркотики - причина страшных психозов Наркоман - это сумашедший

Жизнь наркомана страшна и однообразна: бесконечный поиск наркотиков, иногда прерывающийся на недолгие минуты наркотического блаженства. Чем дольше человек употребляет наркотики, тем больше становиться доза, необходимая для обеспечения состояния кайфа. С этим обычно связано состояние передозировки, самой распространенной причиной смерти наркомана, в лучшем случае - побочные эффекты, вызывающие в сознании "нарика" психозы и мрачные галлюцинации. Многие из них толкают обезумившего наркомана на преступления и даже самоубийства. Это происходит потому, что наркотики крайне негативно действуют на клетки мозга.

Передозировки сопровождают наркоманскую жизнь постоянно, с нарастающей переодичностью. Ничего удивительного тут нет: "торчку" со стажем необходимо постоянно повышать дозу, и наступает момент, когда желаемый эффект уже не наступает, а организм такую дозу наркотика выдержать не может. В состоянии передозировки наркоман либо умирает, либо переживает страшные психозы, в некотором роде сравнимые с белой горячкой алкоголиков. Наркологи называют такие психозы стимуляторными, и разделяют их в зависимости от вида наркотика и степени отравления организма.
Одним из распространенных психозов врачи считают бредовую форму стимуляторного психоза, когда наркоман, передознувшись, без остановки излагает свои примитивные или вообще бессмысленные мысли. На молодежном сленге это состояние определяется как "гониво" или "пробило на базар", во время бреда наркоман становиться агрессивным, особенно если его не хотят слушать или выполнять его требования. Подобное состояние знакомо "винтовым" (потребляющим "винт" - кустарный первитин) наркоманам, а также тем, кто злоупотребляет коноплянными отварами. Безостановочной бредовой беседой также сопровождают свое состояние любители галлюциногенных грибов и ЛСД, и окружающим трудно понять, о чем идет речь: под влиянием галлюциногенов наркоманы путают слоги и буквы в словах.
Очень распространена форма психоза, заключающаяся в стереотипном поведении наркомана: он как будто застревает на какой-то фразе или действии. На сленге это состояние называется "заморочка" или "подсесть на тему", а в медицине - формой психической эпилепсии, протекающей в сознательной фазе. Подобными психозами обычно страдают "винтовые" наркоманы, а также поклонники транквилизаторов. "Замороченный" наркоман может на несколько часов уткнуться взглядом в одну точку, делать какое-то действие, не понимая окружающих и не помня впоследствии о том, чем он занимался. Еще одно похожее нарушение психической деятельности называется в уличной среде "непонятки" или "потеряться": наркоман, передознувшись наркотиком, перестает воспринимать сигналы из внешнего и внутреннего мира, и не понимает, кто он, где находится и что происходит вокруг. 
Более тяжелая форма параноидального психоза, протекающая в форме параноидальных и галлюцинаторных приступов, называется на сленге "измена" или "навязки". Наркоман начинает испытывать страх, порой безпричинный и необоснованный. У заядлых наркоманов, особенно приторговывающих "дурью" или стоящих на учете, каждая "вмазка" или "накурка" превращается в ужас. Ему везде мерещуться милиционеры или бандиты, он пытается спрятаться от людей на улице, потому что они якобы все на него смотрят и даже что-то говорят. Бывает, что наркоман набрасывается на безобидных прохожих и даже друзей, вдруг посчитав, что они за ним следят или хотят убить. Такие психозы наиболее опасны для окружающих.
Еще один очень серьезный побочный эффект происходит из-за плохого качества наркотика, при введении его внутревенно. У наркомана начинаются осязательные галлюцинации, как будто какие-то черви или жуки передвигаются у него под кожей, начинается необъяснимый зуд. Обычно это сопровождается резким повышением температуры тела, тряской, иногда изо рта идет пена. По мнению наркологов, подобные передозировки - верный путь в могилу, такие симптомы свойственны наркоманам с солидным стажем и окончательно подорванным здоровьем. Единственный способ спасти свою жизнь - немедленно "сдаваться" в руки врачам и лечиться стационарно. Хотя для многих и лечение бессмысленно.


http://www.newsinfo.ru/static/lenta.html