Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Diam nonummy nibh!

Duis autem vel eum iriure dolor in hendre!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem >>

Ipsum factorial non deposit quid pro quo hic escorol. Olypian quarrels et gorilla congolium sic ad nauseum.

Lorem >>

ADIPISCING ELIT

                                   курс повышения квалификации для учителей 

«Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» 

Занятия на курсе проходят онлайн и доступны в записи в любое время. После выполнения условий прохождения курса учитель может получить удостоверение о повышении квалификации – 72 часа. 

Запись на курс повышения квалификации по ОБЖ и подробности здесь https://foxford.ru/courses/1347/landing 

Сергей Миронов поможет церкви в борьбе с наркотиками

В столичном Душепопечительском Центре имени святого Иоанна Кронштадского состоялась встреча Председателя Совета Федерации Сергея Миронова и руководителя Центра иеромонаха Анатолия (Берестова), посвященная борьбе с наркоманией и алкоголизмом, а также государственной поддержке духовных центров реабилитации наркозависимых. Спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов отметил необходимость законодательной и материальной поддержки подобных заведений, а также высказался за ужесточение наказания торговцам наркотиками вплоть до пожизненного заключения.

О Душепопечительском Центре имени святого Иоанна Кронштадского, возглавляемом иеромонахом Анатолием (Берестовым), в прессе спорят не первый год. Созданный в 1996 году для реабилитации лиц, пострадавших от оккультизма и тоталитарных сект, Центр с 1998 года занялся еще возвращением к жизни страдающих алкоголизмом и наркоманией. Со временем реабилитация наркозависимых стала приоритетным направлением Центра, за время его существования помощь была оказана 3 тысячам наркоманов, из которых, по данным Душепопечительского Центра, 85 процентов избавились от зависимости. Центр использует различные методы реабилитации, оказывает психологическую, социальную помощь молодым людям, попавшим в кризисную ситуацию. С первых дней существования Центра у его основания стоит иеромонах Анатолий, в прошлом - детский невропатолог, доктор медицинских наук, профессор, получивший известность своим нетерпимым отношением к наркоторговле.
Иеромонах Анатолий нередко выступает перед прессой, участвует в деятельности ФСКН РФ, призывая молодежь обратить внимание на свой внутренний мир, найти душевное спокойствие в вере и отказаться от искусственных источников удовольствия. 
Во многом благодаря успехам Центра государственные деятели все больше уделяют внимания деятельности Церкви в профилактике наркомании. В понедельник Душепопечительский Центр посетил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, который провел с иеромонахом Анатолием часовую беседу, посвященную проблемам распространения наркотиков и борьбе с этим явлением. Миронов отметил, что в отличие от других методов, духовная терапия имеет видное преимущество и заслуживает поддержки. "Понятно, что эти результаты достигнуты не только с помощью медикаментозного лечения, - заявил спикер Совета Федерации. - Главным условием избавления от наркотической зависимости является духовное исцеление". 
Сергей Миронов заявил, что Совет Федерации готов помочь церковным реабилитационным центрам не только законодательно, но и материально, так как члены верхней палаты знают о сложной наркотической обстановке в регионах страны. По словам Миронова, в ноябре в столице пройдет всероссийская конференция "Национальная сфера ответственности: власть, бизнес и общество - против наркомании в России", на которой будут обсуждаться вопросы сотрудничества церкви и государства в противостоянии наркотикам, а также деятельность правоохранительных органов, к которым власть имеет серьезные претензии. 
В заключение беседы Сергей Миронов рассказал о нескольких тезисах, которые будут обсуждаться в ноябре. В частности, об усилении профилактики наркомании в обществе, где опыт церкви будет хорошим подспорьем, а также об усилении наказания торговцам наркотиками, вплоть до пожизненного заключения.
После завершения визита иеромонах Анатолий отметил, что эта встреча - признак понимания властями всей угрозы наркотической агрессии. Материальная помощь необходима церковным центрам, ведь лечение там проходит бесплатно, а подобные заведения распространяются по всей стране. На ноябрьской конференции представители церкви будут выступать за монополизацию производства алкогольной и табачной продукции, ужесточение наказания торговцам наркотиков и введение в школьную программу Основ православной культуры. Как иеромонах Анатолий прокомментировал вопросы встречи на сайте Патриархия.ру: "Мы надеемся, что государственное руководство в сотрудничестве с Церковью, общественными организациями и представителями бизнеса сможет выработать действенную концепцию борьбы с наркоманией и алкоголизмом - со страшным злом…"


http://www.newsinfo.ru/static/lenta.html