Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Diam nonummy nibh!

Duis autem vel eum iriure dolor in hendre!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem >>

Ipsum factorial non deposit quid pro quo hic escorol. Olypian quarrels et gorilla congolium sic ad nauseum.

Lorem >>

ADIPISCING ELIT

Наркотрафик

Спорам о наркотиках стукнуло 100 лет… 
Легализация легких наркотиков - проблема, вокруг которой не прекращаются споры. С одной стороны все более чем ясно: наркотики - это плохо, независимо от степени их "тяжести", это вред здоровью, подрыв нравственных устоев в обществе, это социальное зло. Однако в дискуссиях о легализации ее сторонники обращают внимание на позицию стран, которых трудно назвать отсталыми: Швеции, Голландии, Германии, Канады, Чехии, Австралии, некоторых американских штатов, где легкие наркотики (речь идет прежде всего о марихуане и ее производных) не носят ярлык уголовной наказуемости, и они вполне доступны потребителям...

Вообще о легализации спорят уже около ста лет, с тех пор, как начали появляться первые международные соглашения, касающиеся ограничения распространения наркотиков.
Впервые мир заговорил о вреде наркотиков в 1909 году, когда в Шанхае прошла первая международная конференция, посвященная борьбе с нелегальным распространением опиума. Во второй половине 20 века под эгидой ООН были приняты три международные конвенции: Единая конвенция о наркотических веществах (1961), Конвенция о психотропных веществах (1971) и Конвенция против нелегального оборота наркотиков и психотропных веществ (1988). 
Таким образом, ООН пыталась объединить страны-члены организации в борьбе с наркотической угрозой, которая к тому времени приобрела устрашающий размах.
Как раз в это время началась борьба за легализацию, видимой стороной которой стало недовольство американской молодежи событиями во Вьетнаме и требования всеобщего мира, символом которой стал конопляный лист. Марихуана была легализована в 11 штатах США, продолжались требования о повальной свободе действий. 
И именно в 70-х годах число американских наркоманов взлетело в десятки раз, в несколько раз (в сравнении с 60-ми), увеличилось число подростковых самоубийств, совершенных в состоянии наркотического опьянения. В это же время на наркокульте бизнесмены делали деньги: повсюду открывались магазины, где продавалась атрибутика, видео- и аудиопродукция, пропагандирующая наркотики. Как раз в то время наркомагнаты стали вкладывать средства в повальную наркотизацию населения, что приносило им на выходе бешеные барыши. 
Кстати, "обожглось" и хваленое демократическое общество Скандинавии, где со времен снятия запретов на курение "травки" потребителей этой травки стало в четыре раза больше, а каждый седьмой подросток пытается совершить суицид - ужасная статистика. 
Одними из тех, кто развернул серьезную борьбу за легализацию, стали известные филантропы и миллиардеры Джордж Сорос, Питер Льюис и Джон Сперлинг. Сегодня их считает своими злейшими врагами начальник американского департамента по борьбе с наркотиками Джон Уолтерс. Сорос развернул свою кампанию еще в 80-х, когда создал Фонгд по вопросам наркополитики, основными тезисами которого стали: использование марихуаны в медицинских целях и отмена мандатных минимумов в отношении наркотиков. 
В начале 90-х Сорос оплачивал пропагандистские кампании по всей стране.В своих выступлениях он продвигал идею государственной монополии по распространению наркотиков. Сегодня фонд Сороса оплачивает премии в области пропаганды легализации наркотиков в разных частях света, подобных программ у фонда около сотни. Интересно, что Сороса очень "любят" в нашей стране, здесь он, кроме борьбы за наркотическую легализацию, активно скупает научные изобретения за смехотворные стипендии и "помогает" особо одаренной молодежи уехать работать за рубеж на американский бизнес.
В современной России уже вовсю идет планомерное "подсаживание" молодежи на наркотики, причем делается посредством внедрения в сознание положительного образа наркомана. "Торчков" играют в кино известные актеры, о них поют со сцены популярные певцы, а молодежная клубная культура уже не мыслима без наркосинтетики. 
Только в одном Рунете действуют десятки сайтов, пропагандирующих употребление наркотиков, а службы, контролирующие электронные информационные средства, как таковой в Рунете нет. А с принятием правительством прошлогодних поправок, касающихся размера допустимых разовых доз, в стране наступил тот самый мини-лигалайс, за который борются воротилы наркобизнеса.